こんにちは、ヒナタです。
IKEAのレストランで出される料理は、IKEAの食品売り場で買えるものばかりです。
食べてみて美味しかったら、後で買って帰れるのがうれしいですよね。
試食販売の延長、これもIKEA側の販売戦略なのかもしれませんが、
消費者としても食事をしながら味見ができて、うれしいシステムです。
今回はおすすめのIKEA調味料を3つご紹介します。
SJÖRAPPORT・海藻醤・Black Seaweed Pearls
中国語では「海藻醤」、英語では「Black Seaweed Pearls」と書いてありますが
海藻ソースというよりは、イミテーションのキャビアです。
こちらは黒ですが、赤もあってそちらはイミテーションのトビ子のようです。
IKEAレストランで提供されるようにサーモンのグリルにちょっと添えたり、
サンドイッチやクラッカーにトッピングしても合います。
イミテーションだと分かっていても、ちょっと豪華な気分が味わえます。
三文魚汁・SÅS SENAP & DILL Sauce・サーモンソース
こちらはサーモンソースです。スモークサーモンに合うソースで、IKEAレストランでもスモークサーモンのサラダに添えて提供されています。サーモンソースというだけあってサーモンに合うのはもちろんのこと、カニ、エビ、ハム、などま冷製料理によく合います。もちろんそのままサラダにドレッシングとして和えても美味しく食べられます。
味は辛くて、酸っぱくて、ほんのり甘い、色々な味が一緒になったソースです。
有機紅果醬・SYLT LINGON・リンゴンベリージャム
これを買わずに帰れない、イケアのミートボールには欠かせない
リンゴンベリージャムです。
肉料理に甘いジャムの組み合わせは最初こそ珍しいかもしれませんが、
一度食べればやみつきになります。
ステーキなどの肉料理にも合いますし、ジャムなのでパンやヨーグルトにも合います。
思ったより甘くなく、たくさん食べられます。
いかがでしたか、次にIKEAへ行く時はぜひ参考にしてみてくださいね。
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